Recomendações de Uso, Manutenção e Limpeza
- Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente._x000D_
- Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia._x000D_
- Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão._x000D_
- Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no inÃcio do cozimento._x000D_
- Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo._x000D_
- Se a tampa do caldeirão de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo._x000D_
- As alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio._x000D_
- Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre._x000D_
- Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo. o sal também pode provocar manchas. _x000D_
- Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente e esponja._x000D_
- Depois da lavagem, sempre que possÃvel, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão._x000D_
- Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração._x000D_
- Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor._x000D_
- Deixe caldeirões quentes somente em superfÃcies resistentes ao calor.