Entrar ou Cadastrar

Dia da Pizza! Receita de massa caseira para pizza

Aprenda a fazer a sua pizza preferida.

Por: Equipe MadeiraMadeira

Quem não gosta de pizza, bom sujeito não é! Diferente do que muitos imaginam, a pizza não surgiu na Itália. Os historiadores apontam que a nossa tão amada e idolatrada surgiu no Egito e era totalmente diferente de como a conhecemos hoje, apenas uma massa fina em formato de disco conhecida como “piscea”. Com o passar dos anos, diversas culturas se apropriaram da receita até que os italianos se tornaram uma grande referência na produção das pizzas.

É apaixonada por pizza? Confira nossa seleção de produtos sobre essa delicia!
(Imagem usada sob licença da Shutterstok.com)


Foram os imigrantes italianos, inclusive, os responsáveis por trazer essa delícia para as terras brasileiras. O sucesso foi tanto que, ao passar dos anos, tornamos a receita cada vez mais brasileira e criamos sabores inusitados! Qual o seu preferido?

O dia 10 de julho aqui no Brasil é conhecido como Dia da Pizza e, para comemorar, trouxemos aqui uma receita de massa caseira super fácil e deliciosa. Confira:

Com ingredientes super acessíveis, você consegue fazer a sua pizza preferida. Caderninho na mão? \o/ Você vai precisar de:

• 6 xícaras de farinha de trigo;
• 2 colheres (chá) de de açúcar;
• 2 colheres (chá) de sal;
• 1/4 xícara de azeite;
• 2 ½ xícaras de água morna;
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
• 1 caixa de molho ou extrato de tomate;
• recheio a gosto.


Ingredientes separados? Agora é hora de pôr a mão na massa!

1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento;
2. Vá adicionando a água morna aos poucos e misture devagar;
3. Quando estiver dissolvido, reserve em temperatura ambiente;
4. Em uma superfície lisa e limpa, misture a farinha com o sal;
5. Faça um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento;
6. Adicione o azeite e misture até ficar homogênea;
7. Sove a massa até parar de grudar nos dedos;
8. Cubra com uma toalha e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho;
9. Divida a massa em 4 partes, selecione uma delas, cubra o restante com a toalha e reserve para assar em outros momentos;
10. Coloque a massa em uma superfície polvilhada de farinha e use um rolo para abri-la, formando um círculo de 30 centímetros de diâmetro;
11. Chagou a hora de montar a sua pizza! Espalhe o molho ou extrato de tomate e depois recheie com o sabor que você preferir. 
12. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio até que a massa fique dourada;

Agora é só se deliciar! 

#Dica: com a sobra da massa, você pode fazer mini pizzas e congelar.


Fácil, né? Compartilhe com quem vai te ajudar nessa receita:

Receba as melhores ofertas e descontos exclusivos! Cadastre seu nome e e-mail aqui.