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Receita para comemorar o Dia dos Namorados: Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto

Se liga nessa receita deliciosa para comemorar o Dia dos Namorados em casa :)

Por: Equipe MadeiraMadeira

Nós acreditamos que cozinhar para alguém é um ato de amor. Por isso, que tal preparar uma deliciosa receita para comemorar o Dia dos Namorados? O nhoque de mandioquinha ao molho pesto é um prato delicioso, de ingredientes super acessíveis e tão fácil de ser preparado que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer!

Imagem usada sob licença da Shutterstok.com


E aí, tudo pronto para colocar a mão -literalmente- na massa? Coloque as músicas que você mais gosta e divirta-se! Se você ama cozinhar, esse momento é todo seu. Se você nunca cozinhou, relaxa! #VaiDarBoa

Ingredientes:

 1kg de mandioquinha (batata salsa);
 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
• 1 ovo;
• Sal e noz-moscada a gosto.


Modo de preparo:

1. Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias;
2. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor;
3. Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar;
4. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem;
5. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada;
6. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície;
7. Retire e coloque-os em um refratário.


Tranquilo, né? Agora vamos para o molho!

Ingredientes:

• 4 dentes de alho;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco;
• 3 colheres de chá de nozes sem casca;
• 100g de queijo parmesão ralado;
• ½ xícara de chá de azeite;
• Pimenta-do-reino à gosto.


Modo de preparo:

1. Em uma tigela amasse bem os alhos já descascados, adicione o sal e misture;
2. Acrescente as nozes trituradas (use um processador ou pilão para o processo de trituramento);
3. Lave bem as folhas de manjericão, seque, pique em pedaços e junte na tigela;
4. Adicione o queijo e o azeite e misture bem até formar uma pasta;
5. Tempere à gosto com a pimenta-do-reino.

Misture o molho à massa e não esqueça de caprichar na apresentação do prato. Bon appétit!


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