Entrar ou Cadastrar
1/6

Faca Gaúcha Churrasco Rústica 8'

Vendido e entregue por Agro Caique

ID: 2656454
R$ 189,90
à vista no cartão ou Pix
ou R$ 189,90 em 10x sem juros

Apenas 9 unidades em estoque

Unidade (s)
Descrição
Faca Gaúcha Churrasco Rústica 8'

Faca Gaúcha Churrasco da marca Gaúcha, modelo Rústica. Confeccionada em aço carbono 1070, laminada com 8 polegadas, cabo de madeira rústico e bainha de couro. Possui têmpera adequada, de forma a atingir a dureza e a flexibilidade necessária. O aço carbono é ideal tanto para o corte de carnes no churrasco, no preparo de alimentos e refeições na cozinha, como também para lidas mais brutas no campo.


Dimensões do produto:


- Comprimento do fio: 21cm


- Comprimento do cabo: 13cm


- Comprimento total: 32cm


- Largura da fio: 3,5cm na parte mais larga


- Espessura da fio: 2,65mm


As Facas Gaúchas para churrasco são confeccionadas em aço carbono SAE 1070. Possuem um alto teor de carbono, tendo como características maior dureza e resistência, dessa forma é usado para serviços onde a exigência é maior. Requer cuidado para evitar oxidação


Cuidados necessários com sua faca gaúcha churrasco:


  • Use a faca gaúcha churrasco adequada para cada atividade. Não esqueça que ela não é um abridor de latas ou chave de fendas, entenda para qual funcionalidade sua faca gaúcha churrasco foi desenvolvida;

  • Corte carnes e prepare alimentos sempre sobre uma superfície menos rígida do que a faca, a principal recomendação são tábuas de madeira. Nunca execute os serviços em tábuas de vidro, cerâmica ou semelhantes;

  • Mantenha o fio sempre afiado para assim, facilitar o corte de carnes, alimentos e temperos da sua faca gaúcha churrasco. Um fio cego torna-se mais perigoso por requerer mais força na hora do corte, diminuindo a precisão;

  • Sempre guarde sua faca gaúcha churrasco limpa. Principalmente as de aço carbono. Guardá-las sujas acelera o processo de oxidação;

  • Lave sua faca gaúcha churrasco normalmente com água e sabão. Nunca deixe-a de molho, isso acelera o processo de oxidação e também prejudica o material do cabo, se este for natural, como de madeira ou chifre;

  • Após a lavagem, seque sua faca gaúcha churrasco bem, para evitar a oxidação, principalmente no aço carbono. Para proteger ainda mais o carbono da oxidação, aplique uma fina camada de óleo (pode ser o óleo de cozinha normal), isso retarda o processo de oxidação. Antes de utilizar sua faca gaúcha churrasco, lave-a novamente para remover o óleo;

  • Procure armazenar sua faca gaúcha churrasco separada de outros talheres, para evitar que ela perca o fio devido ao choque com outros materiais;

  • Utilize a bainha somente quando necessário, deixar a faca gaúcha churrasco armazenada na bainha acelera a oxidação;

  • Não esqueça de ler as recomendações do fabricante, afinal, nada melhor do que quem confeccionou sua faca gaúcha churrasco para lhe dizer os melhores cuidados!


  • A medida que sua faca gaúcha para churrasco vai sendo utilizada, o gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar.O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume (invisíveis a olho nu), encontram-se dobrados, e é necessário restaurá-los e realinhá-los para obter o máximo poder de corte.


    ​Como afiar sua Faca Gaúcha Churrasco?


    Os dois métodos mais eficazes para afiar sua faca gaúcha churrasco são com chaira ou pedra. Usando uma chaira antes e depois de cada utilização manterá o gume em perfeitas condições.


  • Segure a chaira com uma mão e com a outra colocar a parte inferior da lâmina de encontro à parte superior do mesmo.

  • Manter uma inclinação de 15º a 20º das costas da lâmina em relação a chaira

  • Mantendo a inclinação, fazer deslizar a lâmina até ao bico sem fazer muita pressão

  • Repetir o processo 3 a 4 vezes de cada lado da lâmina.


  • No entanto depois de um longo e intenso período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através da amolação.



    É o método para refazer o gume podendo utilizar uma pedra, ou recorrer a um amolador profissional.
    Afie suas facas periodicamente. Uma faca cega é mais perigosa que uma afiada, já que requer mais força para ser utilizada.


    Ficou com mais alguma dúvida quanto a sua faca gaúcha churrasco ou em relação ao seu uso? Não exite em entrar em contato com a gente e, não esqueça: sempre confira as recomendações do fabricante, afinal, nada melhor de quem produziu sua faca gaúcha churrasco para lhe informar de como utilizá-la!


    O prazo de postagem nos correios dos produtos da Agro Caique são de até 1 dia útil após a confirmação do pagamento. Rapidez, confiança e qualidade... compre com a gente!


    Características
    MarcaFacas Gaúcha
    *Consulte ofertas participantes e adquira mais informações sobre os fretes na página termos Madeira Madeira
    R$ 189,90

    à vista no cartão ou Pix